ズッキーニと大葉の塩レモンオムレツ

旬のみずみずしさをふうわり包んでレモンをキュッ、塩をパラリ。

約179kcal/1人分

材料【2人分】

ズッキーニ 1本
大葉 3~4枚
レモン 1/8個
2個
シュレッドチーズ(または粉チーズ) 適量
適量
黒こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ズッキーニは半分に切り、半量はすりおろし、残りは半月切りにする。大葉は粗くきざむ。
2
ボウルに卵を割りほぐし、すりおろしたズッキーニ、大葉を加え、軽く塩・黒こしょうをふる。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、半月切りにしたズッキーニを炒め、焼き色が付いたら(2)を入れ、チーズを加えて軽く混ぜる。半熟の状態になったら折りたたみ、オムレツ形に整える。
4
器に盛り、塩・黒こしょうをふり、レモンを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ