さわらの梅酢煮

まろやかな酸味で、魚のクセも気にならない。

材料【2人分】

さわら切身 2切れ(約120g)
しょうが 1片
小松菜 適量
だし 1/2カップ
梅酢A 大さじ(※)
A 大さじ1
砂糖A 大さじ1/2
しょうゆA 小さじ1
※ 梅酢は塩分約13%のものを使用。使う梅酢の塩分濃度に合わせて、量などを調整してください。
注文できる材料

作り方

1
解凍したさわらは水けをふく。しょうがは薄切りにする。
2
フライパンにだし、A、しょうがを入れて煮立て、さわらを並べ入れる。中火にし、途中煮汁をかけながら10~15分煮る。
3
(2)を器に盛り、ゆでた小松菜を添える。

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