ミックスビーンズのドライカレー
豆のごろごろとした食感を楽しんで。
約20分
材料【3人分】
豚ひき肉 | 150g |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
人参 | 1/2本 |
ズッキーニ | 1本 |
トマト | 適量 |
ミックスビーンズ | 1袋 |
シュレッドチーズ | 適量 |
カレーフレーク | 60g |
ごはん | 適量 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
玉ねぎ、人参はみじん切りにする。ズッキーニは星形に抜く。
2
鍋に油を熱し、(1)を入れて炒め、ズッキーニは焼き色が付いたら取り出す。玉ねぎ、人参がしんなりしたら、ひき肉を加えて炒める。
3
水(1と1/2カップ)を加え、煮立ったらアクをとり、3~4分煮込む。カレーフレークを入れてよく混ぜ、とろみが付くまで煮込む。
4
器にごはんを丸く盛り、シュレッドチーズをのせて電子レンジで1分ほど(500Wの場合)、チーズが溶けるまで加熱する。角切りにしたトマトをのせ、まわりに(3)を流し入れる。ミックスビーンズと(2)のズッキーニをのせる。