ブロッコリーと鶏肉のはちみつ炒め

季節の野菜をたっぷりと。鶏肉も入って、ボリューム◎!
監修:農め~くくらぶ

材料【2人分】

ブロッコリー 1/2個
鶏ムネ肉 125g
人参 100g
玉ねぎ 1/2個
しいたけ 2個
片栗粉 大さじ1
少々
こしょう 少々
しょうゆA 大さじ2
はちみつA 大さじ1
A 大さじ1
A 大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ブロッコリーは小房に分け、油(数滴・分量外)を入れた湯で1分ゆでる。
2
解凍した鶏ムネ肉は水けをふいてそぎ切りにし、塩・こしょうして片栗粉をまぶす。しいたけ、人参、玉ねぎは適宜に切る。
3
フライパンに油を熱し、鶏肉を炒め、いったん取り出す。そのままのフライパンで人参、玉ねぎ、しいたけを順に炒め、合わせたA、(1)を加え、鶏肉を戻し入れて炒め合わせる。
※はちみつを使用しています。1歳未満の子どもに与えないでください。

*農家メモ
ブロッコリーをゆでる際に、湯に油を数滴入れると色よく、おいしく仕上がりますよ。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ