卵とパンのふわふわスープ
 
    卵とスープを吸ったパンがふっくらふくらんで、やさしい口あたりに。忙しい朝に5分でできるスープです。
監修:有賀薫さん
材料【1人分】
| 卵 | 1個 | 
|---|---|
| 食パン(またはバゲット) | 1枚(約50g)バゲットなら約40g | 
| 鶏ガラスープの素 | 小さじ1 | 
| 粉チーズ | 大さじ1 | 
| 塩 | 少々 | 
| 黒こしょう | 少々 | 
作り方
1
                                                
                                鍋に水(2カップ)を沸かし、鶏ガラスープの素を加える。                            
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                                ボウルに卵を割りほぐし、粉チーズを混ぜ、ちぎったパンを加えて軽く混ぜる。                            
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                                煮立った(1)に(2)をいっきに入れ、20秒ほどたったら火を止める。味を見て、塩・黒こしょうで味を調える。                            
                                                    
                                粉チーズやパンにも塩分があるので、スープは薄めに味付けします。パンはバゲットでも食パンでもお好みでどうぞ。鶏ガラスープの代わりにコンソメを使っても。                            
                                                    





