卵とパンのふわふわスープ
卵とスープを吸ったパンがふっくらふくらんで、やさしい口あたりに。忙しい朝に5分でできるスープです。
監修:有賀薫さん
材料【1人分】
卵 | 1個 |
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食パン(またはバゲット) | 1枚(約50g)バゲットなら約40g |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
粉チーズ | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
作り方
1
鍋に水(2カップ)を沸かし、鶏ガラスープの素を加える。
2
ボウルに卵を割りほぐし、粉チーズを混ぜ、ちぎったパンを加えて軽く混ぜる。
3
煮立った(1)に(2)をいっきに入れ、20秒ほどたったら火を止める。味を見て、塩・黒こしょうで味を調える。
粉チーズやパンにも塩分があるので、スープは薄めに味付けします。パンはバゲットでも食パンでもお好みでどうぞ。鶏ガラスープの代わりにコンソメを使っても。