むし鶏ときゅうりの辛味あえ
スライス済みで便利なむし鶏でささっと作れるひと品。
材料【2人分】
までっこ鶏むし鶏 | 100g |
---|---|
きゅうり | 2本 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1/2 |
豆板醤A | 小さじ1/2 |
みじん切りにんにくA | 小さじ1/2 |
しょうゆA | 小さじ1 |
酢A | 小さじ1 |
砂糖A | 少々 |
ごま油A | 小さじ1 |
作り方
1
鶏ガラスープの素を湯(大さじ1)で溶き、Aを混ぜ合わせる。
2
きゅうりはせん切りにし、器に盛る。
3
解凍した『までっこ鶏むし鶏』を食べやすい大きさにさいて、(1)を加えてあえ、(2)にのせる。