お魚マッシュかぼちゃ

火も包丁も使わず簡単。

約15分

材料【作りやすい分量】

サラダツナ 1パック(40g)
かぼちゃ 175g
少々
黒こしょう 適量
マヨネーズ 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した「サラダツナ」は水けをふき、食べやすくほぐす。かぼちゃは種とワタを取り除き、ラップで包んで、電子レンジで4分(500wの場合)加熱する。
2
ボウルに(1)のかぼちゃを入れ、フォークなどで皮ごとつぶすように混ぜる。
3
(1)の「サラダツナ」、塩・黒こしょう、マヨネーズを加えて混ぜる。
point
そのままはもちろん、パンにはさむなどアレンジもしやすい一品です。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ