お魚マッシュかぼちゃ
火も包丁も使わず簡単。
約15分
材料【作りやすい分量】
サラダツナ | 1パック(40g) |
---|---|
かぼちゃ | 175g |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 適量 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
作り方
1
解凍した「サラダツナ」は水けをふき、食べやすくほぐす。かぼちゃは種とワタを取り除き、ラップで包んで、電子レンジで4分(500wの場合)加熱する。
2
ボウルに(1)のかぼちゃを入れ、フォークなどで皮ごとつぶすように混ぜる。
3
(1)の「サラダツナ」、塩・黒こしょう、マヨネーズを加えて混ぜる。
そのままはもちろん、パンにはさむなどアレンジもしやすい一品です。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。