ユーリンチー たっぷりレタス添え

カラッと揚げた鶏肉に、香味ソースをかけて。たっぷりレタスとともに。

約369kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

鶏モモ肉 1枚
レタス 4枚
ねぎ 1/4本
にんにく 1/2片
しょうが 1/2片
片栗粉 適宜
A 小さじ2
しょうゆA 小さじ2
A 適宜
こしょうA 適宜
しょうゆB 大さじ1と1/2
B 大さじ1
砂糖B 大さじ1
ごま油B 小さじ2
揚げ油 適量
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、Aをもみ込む。
2
レタスは半量はざく切り、残りは細切りにする。
3
ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにして、Bに混ぜ合わせる。
4
(1)の汁けをふき取り、片栗粉をしっかりとまぶし、約170℃に熱した油で揚げる。食べやすい大きさに切る。
5
器にレタスを敷き、(4)の鶏肉を盛り、(3)のソースをかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ