ユーリンチー たっぷりレタス添え
カラッと揚げた鶏肉に、香味ソースをかけて。たっぷりレタスとともに。
約369kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| 鶏モモ肉 | 1枚 |
|---|---|
| レタス | 4枚 |
| ねぎ | 1/4本 |
| にんにく | 1/2片 |
| しょうが | 1/2片 |
| 片栗粉 | 適宜 |
| 酒A | 小さじ2 |
| しょうゆA | 小さじ2 |
| 塩A | 適宜 |
| こしょうA | 適宜 |
| しょうゆB | 大さじ1と1/2 |
| 酢B | 大さじ1 |
| 砂糖B | 大さじ1 |
| ごま油B | 小さじ2 |
| 揚げ油 | 適量 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、Aをもみ込む。
2
レタスは半量はざく切り、残りは細切りにする。
3
ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにして、Bに混ぜ合わせる。
4
(1)の汁けをふき取り、片栗粉をしっかりとまぶし、約170℃に熱した油で揚げる。食べやすい大きさに切る。
5
器にレタスを敷き、(4)の鶏肉を盛り、(3)のソースをかける。

