シンプル生春巻き
 
    野菜1種類からできる手軽な生春巻き。チリソースを添えれば、エスニック感の高まる一品に。
            約15分
        
            材料【2人分】
| ライスペーパー | 3枚 | 
|---|---|
| きゅうり | 2/3本 | 
| 大葉 | 2枚 | 
| カラーピーマン | 1個分 | 
| レモンの薄切り | 適量 | 
| もやし | 100g | 
| 塩 | 少々 | 
| 黒こしょう | 少々 | 
| スイートチリソース | 適宜 | 
作り方
1
                                                
                                きゅうり、カラーピーマンはせん切りにする。もやしはゆでて塩・こしょうし、さます。                            
                                                    2
                                                
                                ライスペーパーは半分に切り、両面を水でぬらす。ぬらしたペーパータオルの上にライスペーパーを広げ、やわらかくなるまで1分ほどおく。                            
                                                    3
                                                
                                きゅうりと大葉、カラーピーマンとレモン、もやしをそれぞれ半量ずつ巻き、スイートチリソースを添える。                            
                                                    
                                他にも好みの野菜を巻いて楽しんで。                            
                                                    





