さばの和風カレー麺

カレーで食欲増進!さばの黒こしょうがスパイシー。

材料【1人分】

美味しい鯖水煮(黒胡椒・にんにく入) 1/6缶(30g)
きゅうり 1/4本
白髪ねぎ 適量
カレーフレーク 大さじ1
そばつゆストレート※ 大さじ3
冷凍うどん 1袋(200g)
※めんつゆでも代用可能。使用するめんつゆの希釈率によって、水の量は調整してください。
注文できる材料

作り方

1
耐熱ボウルにカレーフレークを入れて熱湯(大さじ1)で溶き、電子レンジで15~20秒(500wの場合)加熱する。とろみが付いたらよく混ぜて、『そばつゆストレート』、冷水(大さじ1)と混ぜ合わせる。
2
きゅうりは斜め薄切りにしてから細切りにする。
3
パッケージの表示通りに加熱したうどんを氷水で冷やし、水けをきって器に盛る。さば缶、きゅうり、白髪ねぎをのせ、(1)を注ぐ。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ