ひき肉とトマトの卵炒め
間違いなしの組み合わせを、『便利つゆ』ひとつでパパッと味付け。
約368kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
| 豚ひき肉 | 160g |
|---|---|
| トマト | 2個 |
| 卵 | 2個 |
| ねぎ | 5cm |
| 便利つゆ | 大さじ1と1/2 |
| ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
トマトはくし形切りに、ねぎはみじん切りにする。ボウルに卵を割りほぐす。
2
フライパンにごま油を熱し、解凍したひき肉とねぎを炒める。
3
ひき肉に火が通ってきたらトマトを加えて炒め、『便利つゆ』を加えて炒め合わせる。
4
(1)の溶き卵をまわし入れ、火が通ったらざっくりと混ぜる。

