キムたくごはん
炒めたキムチは辛さひかえめ。
コリコリの食感も楽しい!
約326kcal/1人分
材料【2人分】
| たくあん | 50g |
|---|---|
| 手作り熟キムチ | 60g |
| ハーフベーコンスライス | 3枚 |
| キムチの汁 | 小さじ1 |
| しょうゆ | 小さじ1/2 |
| ごはん | 2膳分 |
| ごま油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
キムチ、ベーコンは1cm幅に切り、たくあんは細切りにする。
2
フライパンにごま油を熱してベーコンを炒め、脂が出てきたらキムチ、たくあん、キムチの汁を入れて炒め合わせ、しょうゆを加え炒める。
3
温かいごはんに(2)を混ぜ込む。

