牛肉とかぼちゃのぽん酢にんにく炒め

さっぱりとしたぽん酢とにんにくを合わせ、食欲そそる一品に。

約323kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

牛切落し 120g
かぼちゃ 150g
にんにく 1片
ぽん酢 大さじ1と1/2
小麦粉 大さじ1
適宜
こしょう 適宜
葉ねぎ 適宜
オリーブオイル 大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
牛肉は塩・こしょうをふり、小麦粉をまぶす。にんにく、かぼちゃは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)を熱し、牛肉を炒め、色が変わったらいったん取り出す。
3
フライパンに残りのオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが立ったらかぼちゃを加えて焼く。
4
かぼちゃに火が通ったら、牛肉を戻し入れ、ぽん酢を加えて炒め合わせる。器に盛り、好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。

注文できる材料

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