チキンのガーリックソテー
鼻をくすぐるにんにくの香ばしさ。チキンはプリッとジューシーです。
約20分
材料【2人分】
鶏モモ肉 | 1枚(215g) |
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マッシュルーム | 6個 |
ズッキーニ | 1本 |
にんにく | 1片 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
酒(あれば白ワイン) | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1と1/2 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、厚さが均一になるよう開き、塩・こしょうをふる。マッシュルームは半分に切る。ズッキーニは輪切りに、にんにくは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)を熱し、にんにくを加え、香りが立ったら鶏肉を皮目を下にして入れ、焼き色が付いたら裏返し、弱火でふたをして火が通るまで焼き、取り出す。
3
フライパンの汚れをふき取り、残りのオリーブオイルを熱し、マッシュルームとズッキーニを炒める。塩・こしょうし、酒をふる。
4
(2)を食べやすい大きさに切って器に盛り、(3)を添える。