チキンのガーリックソテー
鼻をくすぐるにんにくの香ばしさ。チキンはプリッとジューシーです。
            約20分
        
            材料【2人分】
| 鶏モモ肉 | 1枚(215g) | 
|---|---|
| マッシュルーム | 6個 | 
| ズッキーニ | 1本 | 
| にんにく | 1片 | 
| 塩 | 適宜 | 
| こしょう | 適宜 | 
| 酒(あれば白ワイン) | 大さじ1 | 
| オリーブオイル | 大さじ1と1/2 | 
作り方
1
                                                
                                解凍した鶏肉は水けをふき取り、厚さが均一になるよう開き、塩・こしょうをふる。マッシュルームは半分に切る。ズッキーニは輪切りに、にんにくは薄切りにする。                            
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                                フライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)を熱し、にんにくを加え、香りが立ったら鶏肉を皮目を下にして入れ、焼き色が付いたら裏返し、弱火でふたをして火が通るまで焼き、取り出す。                            
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                                フライパンの汚れをふき取り、残りのオリーブオイルを熱し、マッシュルームとズッキーニを炒める。塩・こしょうし、酒をふる。                            
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                                (2)を食べやすい大きさに切って器に盛り、(3)を添える。                            
                                                    
