チキンのガーリックソテー

鼻をくすぐるにんにくの香ばしさ。チキンはプリッとジューシーです。

約20分

材料【2人分】

鶏モモ肉 1枚(215g)
マッシュルーム 6個
ズッキーニ 1本
にんにく 1片
適宜
こしょう 適宜
酒(あれば白ワイン) 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、厚さが均一になるよう開き、塩・こしょうをふる。マッシュルームは半分に切る。ズッキーニは輪切りに、にんにくは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)を熱し、にんにくを加え、香りが立ったら鶏肉を皮目を下にして入れ、焼き色が付いたら裏返し、弱火でふたをして火が通るまで焼き、取り出す。
3
フライパンの汚れをふき取り、残りのオリーブオイルを熱し、マッシュルームとズッキーニを炒める。塩・こしょうし、酒をふる。
4
(2)を食べやすい大きさに切って器に盛り、(3)を添える。

注文できる材料

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