具だくさんきんぴらごぼう
彩り豊かな具材をたっぷり使えば、主菜としても。
約319kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
豚バラ切落し | 100g |
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ごぼう | 1/2本 |
人参 | 70g |
いんげん | 30g |
こんにゃく | 120g |
しょうゆA | 大さじ1と1/2 |
みりんA | 大さじ1 |
砂糖A | 小さじ2 |
和風だしの素A | 1/2本(3g) |
塩 | 適宜 |
ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
人参、ごぼうは細切りにして水にさらし、さっと塩ゆでする。いんげんはさっとゆで、斜めに切る。こんにゃくは湯通しして、細切りにする。豚肉はひと口大に切る。
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、人参、ごぼう、こんにゃくを入れてさらに炒める。水(大さじ3)をふり入れ、Aを加え、いんげんを炒め合わせる。好みで七味唐辛子をふる。