具だくさんきんぴらごぼう

彩り豊かな具材をたっぷり使えば、主菜としても。

約319kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚バラ切落し 100g
ごぼう 1/2本
人参 70g
いんげん 30g
こんにゃく 120g
しょうゆA 大さじ1と1/2
みりんA 大さじ1
砂糖A 小さじ2
和風だしの素A 1/2本(3g)
適宜
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
人参、ごぼうは細切りにして水にさらし、さっと塩ゆでする。いんげんはさっとゆで、斜めに切る。こんにゃくは湯通しして、細切りにする。豚肉はひと口大に切る。
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、人参、ごぼう、こんにゃくを入れてさらに炒める。水(大さじ3)をふり入れ、Aを加え、いんげんを炒め合わせる。好みで七味唐辛子をふる。

注文できる材料

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