油淋豚とシャキシャキ野菜
豚肉のコクと香味だれで、たっぷり野菜も箸がすすむ。
            約363kcal/1人分
        
                        
            約15分
        
            材料【2人分】
| 豚カタ・モモ切落し | 155g | 
|---|---|
| きゅうり | 1/2本 | 
| レタス | 3~4枚 | 
| トマト | 1個 | 
| 塩 | 少々 | 
| こしょう | 少々 | 
| 片栗粉 | 少々 | 
| みじん切りねぎA | 10cm分 | 
| みじん切りしょうがA | 1片分 | 
| しょうゆA | 大さじ1と1/2 | 
| 酢A | 大さじ1 | 
| 砂糖A | 小さじ1 | 
| ごま油A | 大さじ1/2 | 
| 油 | 適量 | 
作り方
1
                                                
                                レタス、きゅうりはせん切りにし、器に盛る。トマトはくし形切りにする。Aは合わせる。                            
                                                    2
                                                
                                豚肉は大きめのものはひと口大に切り、塩・こしょうして片栗粉をまぶす。                            
                                                    3
                                                
                                フライパンに多めの油を熱し、(2)を揚げ焼きにする。油をきって(1)の器に盛り、水(大さじ1)と合わせたAをかけ、トマトを添える。                            
                                                    
