ぶりカツのまぜまぜプレート
レンジで完結!カラフルなひと皿。
約10分
材料【2人分】
| レンジで!ぶりカツ | 1袋(6個) |
|---|---|
| スイートコーン | 1/2缶(45g) |
| ミックスビーンズ | 1袋(50g) |
| きゅうり | 1/2本 |
| ルッコラ | 適量 |
| にんにく | 1/4片 |
| とまとまと(果肉入トマトソース) | 大さじ2 |
| ごはん | 2膳分(300g) |
| 黒こしょう | 適量 |
| プレーンヨーグルトA | 大さじ3 |
| 塩A | 小さじ1/4 |
| しょうゆB | 小さじ1/2 |
| バターB | 10g |
作り方
1
きゅうりは1cm角に切り、にんにくはすりおろす。ミックスビーンズ、Aと混ぜ合わせる。ルッコラは長さ4cmに切る。
2
コーンは耐熱容器に入れ、Bを加えてラップをし、電子レンジで1分~1分半ほど(500wの場合)加熱する。
3
ぶりカツは電子レンジでパッケージの表記通り加熱する。
4
器にごはんを盛って(2)をかけ、(1)、(3)を盛りつける。ぶりカツに「とまとまと」をかけ、全体に黒こしょうをふる。

