葉ねぎの中華パイ

葉ねぎとごま油の香味に手がのびる!

材料【直径20cm 1枚分】

葉ねぎ 5本
しょうが 1片(約5g)
薄力粉 100g
少々
みそ 小さじ1
白炒りごま 小さじ2
強力粉(打ち粉として) 適量
ごま油 大さじ1/2
適量
注文できる材料

作り方

1
葉ねぎは小口切りに、しょうがはみじん切りにする。
2
ボウルに薄力粉を入れ、ぬるま湯(60g)を注ぎ入れる。混ぜてひとまとめにし、台に打ち粉をふってのせ、めん棒で20×25cmにのばし、塩をふる。
3
ごま油、みそを塗る。白炒りごま、(1)をちらし、端から巻いて、巻き終わりをしっかりと閉じる。両端を持ってねじってつぶし、直径20cm程度にのばす。
4
フライパンに油をひいて熱し、(3)をのせて強火で焼く。少しふくらんだら裏返し、ふたをして弱火で焼く。焼き色が付いたら再び裏返し、ふたをとってこんがり焼く。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ