れんこんのつゆマヨサラダ
歯ざわりのよいれんこんを『便利つゆ』&マヨでこくうまに。
約10分(さます時間は除く)
材料【作りやすい分量】
れんこん | 100g(お届けの1/3量) |
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酢 | 少々 |
便利つゆ | 大さじ1/2 |
マヨネーズA | 大さじ1 |
こしょうA | 少々 |
作り方
1
れんこんは縦半分に切ってから薄切りにする。
2
鍋に湯を沸かし、酢を加え、(1)を2分ほどゆでる。ざるにあげて水けをきり、熱いうちに『便利つゆ』をまぶしてさます。
酢を加えると、れんこんが変色しにくくなります。
3
Aを加えて混ぜる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。