れんこんのつゆマヨサラダ

歯ざわりのよいれんこんを『便利つゆ』&マヨでこくうまに。

約10分(さます時間は除く)

材料【作りやすい分量】

れんこん 100g(お届けの1/3量)
少々
便利つゆ 大さじ1/2
マヨネーズA 大さじ1
こしょうA 少々
注文できる材料

作り方

1
れんこんは縦半分に切ってから薄切りにする。
2
鍋に湯を沸かし、酢を加え、(1)を2分ほどゆでる。ざるにあげて水けをきり、熱いうちに『便利つゆ』をまぶしてさます。
point
酢を加えると、れんこんが変色しにくくなります。
3
Aを加えて混ぜる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ