和風ルーローハン

いつもの調味料で、台湾屋台メシ風! 厚みのある「豚ロース切身」を使えば、ボリュームもしっかり。てりてりの甘辛だれがしみたごはんもおいしい♪

約743kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚ロース切身 2枚(200g)
小松菜 1/2束
ゆで卵 2個
ごはん 2膳分
しょうゆA 小さじ2
みりんA 小さじ2
A 小さじ2
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
豚肉は1cm幅に切り、長さがあるものは半分に切る。小松菜はざく切りにする。
2
小松菜を耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで2分(500Wの場合)加熱し、水けをきる。
3
フライパンにごま油を熱し、豚肉を中火で炒める。
4
表面に火が通ったらAを加え、ふたをして5分ほど、ときどき混ぜながら炒めからめる。
5
器にごはんを盛り、(2)、(4)、半分に切ったゆで卵をのせる。

注文できる材料

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