和風ルーローハン
いつもの調味料で、台湾屋台メシ風! 厚みのある「豚ロース切身」を使えば、ボリュームもしっかり。てりてりの甘辛だれがしみたごはんもおいしい♪
約743kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚ロース切身 | 2枚(200g) |
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小松菜 | 1/2束 |
ゆで卵 | 2個 |
ごはん | 2膳分 |
しょうゆA | 小さじ2 |
みりんA | 小さじ2 |
酒A | 小さじ2 |
ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
豚肉は1cm幅に切り、長さがあるものは半分に切る。小松菜はざく切りにする。
2
小松菜を耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで2分(500Wの場合)加熱し、水けをきる。
3
フライパンにごま油を熱し、豚肉を中火で炒める。
4
表面に火が通ったらAを加え、ふたをして5分ほど、ときどき混ぜながら炒めからめる。
5
器にごはんを盛り、(2)、(4)、半分に切ったゆで卵をのせる。