手羽元のうま塩ガーリック焼き
手羽元は切り込みを入れれば火通りよく。味しみもグッとよくなります。
約358kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
鶏手羽元 | 6本 |
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チンゲン菜 | 適宜 |
れんこん | 適宜 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ2 |
塩A | 少々 |
おろしにんにくA | 1片分 |
酒A | 大さじ1 |
ごま油A | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ2 |
作り方
1
解凍した手羽元は水けをふき、骨に沿って切り込みを入れて開く。ポリ袋に入れ、Aを順にもみ込みながら加え、下味を付ける。れんこん、チンゲン菜は適宜に切る。
2
フライパンにごま油を熱し、手羽元を皮目から入れて色よく焼く。裏返して弱火にし、ふたをして火を通す。
3
空いているところで野菜を焼き、塩・こしょうする。