じゃがいものカルボナーラ風
ほくほくのじゃがいもに卵をからめてまろやかに。
約284kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| じゃがいも(男爵) | 大2個 |
|---|---|
| 卵 | 1個 |
| ハーフベーコン | 2枚 |
| コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| 黒こしょう | 少々 |
| バター | 10g |
作り方
1
ベーコンは細切りにする。じゃがいもはひと口大に切り、小さめの鍋に入れ、水をひたひたに入れる。コンソメ、ベーコンを加えて火にかけ、ふたをしてじゃがいもに火を通す。
2
水分が少なくなってきたらふたをとり、鍋をゆすって水分を飛ばし、バターを加える。
3
割りほぐした卵を加えて弱火で混ぜながら加熱し、塩・黒こしょうで味を調える。

