蒸しなすそぼろあえ
電子レンジで簡単調理。あと一品がほしいときにも。
材料【2人分】
鶏そぼろ | 適量 |
---|---|
なす | 2本 |
葉ねぎ | 2本 |
ぽん酢 | 大さじ1 |
作り方
1
なすは縦半分にきり、さらに縦3~4等分に切る。ラップで包み、電子レンジで約4分ほど蒸し、水けをきる。鶏そぼろはラップで包み、電子レンジで30秒ほど(500Wの場合)加熱する。
2
器になすと鶏そぼろを盛り、小口切りにした葉ねぎをちらし、ぽん酢をかける。
*常備菜「鶏そぼろ」のアレンジレシピです。
鶏そぼろの作り方はこちら>
鶏そぼろの作り方はこちら>