蒸しなすそぼろあえ

電子レンジで簡単調理。あと一品がほしいときにも。

材料【2人分】

鶏そぼろ 適量
なす 2本
葉ねぎ 2本
ぽん酢 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
なすは縦半分にきり、さらに縦3~4等分に切る。ラップで包み、電子レンジで約4分ほど蒸し、水けをきる。鶏そぼろはラップで包み、電子レンジで30秒ほど(500Wの場合)加熱する。
2
器になすと鶏そぼろを盛り、小口切りにした葉ねぎをちらし、ぽん酢をかける。
*常備菜「鶏そぼろ」のアレンジレシピです。
鶏そぼろの作り方はこちら>

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ