肉かぼちゃ
 
    肉じゃがならぬ、肉かぼちゃ。かぼちゃの甘みを存分に生かします。
            約392kcal/1人分
        
                    材料【2人分】
| 豚カタロース切落し | 100g | 
|---|---|
| かぼちゃ | 300g | 
| 玉ねぎ | 1個 | 
| だし | 1カップ | 
| しょうゆA | 大さじ1 | 
| 酒A | 大さじ1 | 
| みりんA | 大さじ1 | 
| 油 | 大さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                かぼちゃは3~4cm角に切り、面とりする。玉ねぎはくし形切りにする。                            
                                                    2
                                                
                                鍋に油を熱し、豚肉、(1)を加えて軽く炒め合わせる。油がまわって豚肉に少し火が通ったら、だしとAを加えてふたをし、15分ほど煮る。                            
                                                    










