かぼちゃとチキンの塩蒸し焼き

じっくり蒸せば、ほくりと甘く。肉のうまみがじんわりと。
監修:藤岡操さん

約348kcal/1人分

材料【2人分】

かぼちゃ 200g
鶏モモ肉 1枚
適量
黒こしょう 適量
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
鶏肉は解凍して水けをふき取り、ひと口大に切り、塩(小さじ1/2)をもみ込む。かぼちゃは大きめの角切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目からこんがりと焼いて裏返す。かぼちゃを入れ、水(1/4カップ)を加えてふたをし、かぼちゃがやわらかくなるまで弱火で8分ほど蒸す。途中でかぼちゃを裏返す。
3
器に盛り、塩・黒こしょうをふる。

注文できる材料

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