つぶし里芋のソテー みそマヨソース
香ばしさとねっとり感が新感覚のおいしさ。
材料【2人分】
里芋 | 300g |
---|---|
好みの野菜 | 適宜 |
みそA | 大さじ1 |
砂糖A | 小さじ1 |
和風だしの素A | 少々 |
マヨネーズB | 大さじ1 |
ごま油B | 小さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
里芋は皮付きのまま、ラップで包んで電子レンジで5~6分(500wの場合)、やわらかくなるまで加熱する。皮をむき、木べらなどで押しつぶす。
2
フライパンに油を熱し、(1)を両面に焼き色が付くまで焼く。
3
Aと湯(小さじ1)を混ぜ合わせ、Bを加えてさらに混ぜる。
4
器に(2)と焼いた好みの野菜を盛り、(3)をかける。