合いびき肉とポテトのオーブントースター焼き

なめらかなポテトにカレー味のジューシーなひき肉をからめて。

約456kcal
約20分

材料【2人分】

牛豚合びき肉(牛6:豚4) 150g
じゃがいも 大2個(約300g)
みじん切り玉ねぎ 1/2個分
みじん切り人参 1/4本分
少々
こしょう 少々
牛乳 1/2カップ
粉チーズ 適量
A 大さじ2
A 1/2カップ
カレーフレークA 大さじ3
しょうゆA 大さじ1
バター 15g
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもはひと口大に切って耐熱ボウルに入れ、ぬらしたペーパータオルをのせ、ラップをし電子レンジで5分ほど(500Wの場合)加熱する。熱いうちにつぶし牛乳を少しずつ加え、塩・こしょうする。
2
フライパンにバターを熱し、解凍したひき肉をしっかり炒める。玉ねぎ、人参を炒め、Aを順に加え、とろみが付いたら耐熱皿に入れる。
3
(1)をのせて粉チーズをふり、オーブントースターで10分ほど(1000Wの場合)焼く。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ