「産直豚バラ肉の回鍋肉」、きたあかりのじゃがバター、ひじきとたまごの中華スープ(3人分)

お料理セットなら定番中華も手軽。スープとじゃがバターの満足メニュー。

約947kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【産直豚バラ肉の回鍋肉】
産直豚バラ肉の回鍋肉セット 1セット
豚バラ切落し 170g
少々
こしょう 少々
大さじ1/2
【きたあかりのじゃがバター】
じゃがいも(きたあかり) 300g(中3個)
黒こしょう 適量
バター 適量
【ひじきとたまごの中華スープ】
ひじきドライパック缶 1缶
2個
しょうゆ 大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ2強
こしょう  適量
ごま油 小さじ1
ラー油 適宜
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●きたあかりのじゃがバターを作る
じゃがいもは皮ごと半分に切り、合わせて1個分ずつラップに包む。耐熱皿にのせ、電子レンジ(500w)で5分ほど、やわらかくなるまで加熱する。
point
食べる直前までラップに包んだままおき、余熱でじっくり加熱するとホクホクの仕上がりに。
2
●ひじきとたまごの中華スープを作る
ボウルに卵を割りほぐす。鍋にごま油を熱し、ひじきを中火で1分ほど炒める。しょうゆを加えてさっと炒め、水(2と1/2カップ)、鶏ガラスープの素を加える。煮立ったら溶き卵を細くまわし入れ、卵がふんわりしたらひと混ぜし、こしょうをふる。
3
●「産直豚バラ肉の回鍋肉」を作る
セットの豚肉と豚バラ切落しは、合わせて食べやすい大きさに切る。フライパンに油を熱し、豚肉を入れ、塩・こしょうをふって炒める。添付のレシピ通りに「産直豚バラ肉の回鍋肉」を作り、器に盛る。
4
●仕上げる
(1)のじゃがいもはラップを外して器に盛り、バターをのせ、黒こしょうをふる。(2)のスープは器に盛り、好みでラー油をかける。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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