切干大根のハリハリ漬け

火も包丁も使わず漬けるだけ!

約10分(つけ込み時間は除く)

材料【作りやすい分量】

切干大根 30g(1/2袋)
A 大さじ2
便利つゆA 大さじ2
砂糖A 大さじ1
しょうゆA 大さじ1
赤唐辛子 適宜
注文できる材料

作り方

1
切干大根はさっと洗って水けをしぼる。
2
保存容器に水(1/2カップ)、Aをよく混ぜ合わせ、(1)、好みで輪切りにした赤唐辛子を加えてつける。
point
つけてから30分後くらいからが食べごろです。
3
保存する際は冷蔵室で保存し、1週間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ