豚肉と小松菜のソテー 甘辛オニオンソース
やわらかなロース肉に、玉ねぎの甘みとシャキッと感が好相性。
約406kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
豚ローススライス | 140g |
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小松菜 | 1/2束 |
人参 | 70g |
玉ねぎ | 1個 |
しょうゆA | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1と1/2 |
酒A | 大さじ1と1/2 |
砂糖A | 小さじ1 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
油 | 大さじ1と1/2 |
作り方
1
豚肉は半分に切り、塩・こしょうする。小松菜はざく切りに、人参は短冊切りに、玉ねぎは粗みじん切りにする。
2
フライパンに油(大さじ1)を熱し、豚肉と人参を入れて炒める。肉の色が変わったら小松菜も入れて炒め合わせ、器に盛る。
3
フライパンの汚れをふき取り、残りの油を足して玉ねぎをしんなりするまで炒める。Aを加えてひと煮し、(2)にかける。