豚肉と小松菜のソテー 甘辛オニオンソース

やわらかなロース肉に、玉ねぎの甘みとシャキッと感が好相性。

約406kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚ローススライス 140g
小松菜 1/2束
人参 70g
玉ねぎ 1個
しょうゆA 大さじ1
みりんA 大さじ1と1/2
A 大さじ1と1/2
砂糖A 小さじ1
適宜
こしょう 適宜
大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
豚肉は半分に切り、塩・こしょうする。小松菜はざく切りに、人参は短冊切りに、玉ねぎは粗みじん切りにする。
2
フライパンに油(大さじ1)を熱し、豚肉と人参を入れて炒める。肉の色が変わったら小松菜も入れて炒め合わせ、器に盛る。
3
フライパンの汚れをふき取り、残りの油を足して玉ねぎをしんなりするまで炒める。Aを加えてひと煮し、(2)にかける。

注文できる材料

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