【取り分けレシピ】バターで仕上げる産直豚カタロースのポークチャップ
お料理セットを使った取り分けレシピ。1歳半以降の子どもには、具材を小さく切って。おとな分を取り分けたら、水を加えて蒸し煮すると、より食べやすくなります。
約10分
材料【2~3人分】
【セット内容】※分量はめやすです。 | |
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産直豚カタロース切落し | 200g |
玉ねぎ・ピーマン(ミックス) | 160g |
バター(個包装) | 1個 |
トマトソース | 1袋 |
【家庭で用意するもの】 | |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、玉ねぎ、ピーマンを加え、玉ねぎがしんなりするまで、中火で炒める。
3
トマトソースを加えて炒め合わせ、火を止めてバターを全体に混ぜ合わせる。
でき上がりから、子ども用に1/6量をフライパンに残し、おとなの分を器に盛る。フライパンの油をペーパータオルでさっとふき取り、具材は食べやすい大きさに切る。水(大さじ2)を加えて2分ほど蒸し煮する。煮汁は残して取り分けて。