白菜と豚肉のピリ辛香り炒め
手早くシャキッと仕上げて。豚肉のうまみと白菜の甘みがじんわり。
約221kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚カタ・モモ切落し | 100g |
---|---|
白菜 | 300g |
ねぎ | 1/3本 |
しょうが | 1片 |
小麦粉 | 小さじ1 |
酒A | 大さじ2 |
しょうゆA | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
赤唐辛子 | 適量 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
白菜は芯を短冊切りに、葉をざく切りにする。ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
2
解凍した豚肉は水けをふき、塩・こしょうをふって小麦粉をまぶす。
3
フライパンにごま油を熱し、赤唐辛子、ねぎ、しょうがを炒め、香りが立ったら豚肉と白菜の芯を炒める。火が通ったら葉も加え、合わせたAを加えて炒め合わせる。