白菜と豚肉のピリ辛香り炒め
手早くシャキッと仕上げて。豚肉のうまみと白菜の甘みがじんわり。
約221kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 豚カタ・モモ切落し | 100g |
|---|---|
| 白菜 | 300g |
| ねぎ | 1/3本 |
| しょうが | 1片 |
| 小麦粉 | 小さじ1 |
| 酒A | 大さじ2 |
| しょうゆA | 大さじ1 |
| みりんA | 大さじ1 |
| 鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
| 赤唐辛子 | 適量 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
白菜は芯を短冊切りに、葉をざく切りにする。ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
2
解凍した豚肉は水けをふき、塩・こしょうをふって小麦粉をまぶす。
3
フライパンにごま油を熱し、赤唐辛子、ねぎ、しょうがを炒め、香りが立ったら豚肉と白菜の芯を炒める。火が通ったら葉も加え、合わせたAを加えて炒め合わせる。

