「産直豚肉のしょうが焼き」、「玉子ポテマカサラダ」、松山あげとブロッコリーのみそ汁(3人分)

人気のしょうが焼きと盛るだけ副菜、汁物の“テッパン献立”が20分で!

約594kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【産直豚肉のしょうが焼き】
産直豚肉のしょうが焼きセット 1セット
豚カタ・モモ切落し 100g
片栗粉 大さじ1
少々
こしょう 少々
適量
【玉子ポテマカサラダ】
玉子ポテマカサラダ 1パック
【松山あげとブロッコリーのみそ汁】
松山あげ 1/3袋
冷凍ブロッコリー 1/2袋
和風だしの素 4g(2/3本)
みそ 大さじ2
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●「玉子ポテマカサラダ」を盛りつける
「玉子ポテマカサラダ」は器に盛る。
2
●松山あげとブロッコリーのみそ汁を作り始める
鍋に水(2と1/2カップ)と和風だしの素を入れて煮立て、凍ったままのブロッコリーを加えて煮る。ブロッコリーが温まったら、火を弱めてみそを溶き入れ、いったん火を止める。
3
●「産直豚肉のしょうが焼き」を作る
セットの豚肉と「豚カタ・モモ切落し」は合わせて食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。添付のレシピ通りに付け合わせの野菜炒めとしょうが焼きを作り、(1)の器に盛る。
4
●みそ汁を仕上げる
(2)の鍋を再び火にかけ、温まったら松山あげを加えてひと混ぜし、器に盛る。
point
松山あげは食べる直前に加えて。トロッとした食感とコクのある味わいがブロッコリーと好相性です。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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