「産直豚肉のしょうが焼き」、「玉子ポテマカサラダ」、松山あげとブロッコリーのみそ汁(2人分)
人気のしょうが焼きと盛るだけ副菜、汁物の“テッパン献立”が20分で!
約675kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
【産直豚肉のしょうが焼き】 | |
---|---|
産直豚肉のしょうが焼きセット | 1セット |
片栗粉 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
油 | 適量 |
【玉子ポテマカサラダ】 | |
玉子ポテマカサラダ | 1パック |
【松山あげとブロッコリーのみそ汁】 | |
松山あげ | 1/3袋 |
冷凍ブロッコリー | 1/2袋 |
和風だしの素 | 3g(1/2本) |
みそ | 大さじ1と1/2 |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●「玉子ポテマカサラダ」を盛りつける
「玉子ポテマカサラダ」は器に盛る。
「玉子ポテマカサラダ」は器に盛る。
2
●松山あげとブロッコリーのみそ汁を作り始める
鍋に水(2カップ)と和風だしの素を入れて煮立て、凍ったままのブロッコリーを加えて煮る。ブロッコリーが温まったら、火を弱めてみそを溶き入れ、いったん火を止める。
鍋に水(2カップ)と和風だしの素を入れて煮立て、凍ったままのブロッコリーを加えて煮る。ブロッコリーが温まったら、火を弱めてみそを溶き入れ、いったん火を止める。
3
●「産直豚肉のしょうが焼き」を作る
セットの豚肉は大きければ食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。添付のレシピ通りに付け合わせの野菜炒めとしょうが焼きを作り、(1)の器に盛る。
セットの豚肉は大きければ食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。添付のレシピ通りに付け合わせの野菜炒めとしょうが焼きを作り、(1)の器に盛る。
4
●みそ汁を仕上げる
(2)の鍋を再び火にかけ、温まったら松山あげを加えてひと混ぜし、器に盛る。
(2)の鍋を再び火にかけ、温まったら松山あげを加えてひと混ぜし、器に盛る。
松山あげは食べる直前に加えて。トロッとした食感とコクのある味わいがブロッコリーと好相性です。