おばけチップス
![おばけチップス](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/system/recipe/6470/img/thumbnail/pc_detail_main_PS_KCP_0206L.jpg)
餃子の皮&電子レンジで作れる簡単チップス。パリパリッとした食感がクセになる! サラダのトッピングにも。
材料【作りやすい分量】
餃子の皮 | 5枚 |
---|---|
ケチャップ | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
作り方
1
餃子の皮は計量スプーンなどのカーブを使って型を抜く。切り離せない場合は、包丁で切り離す。目はストローをそのまま使って抜き、口はストローを軽く押さえて楕円状にしてから抜く。
![point](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/pc/recipe/img/icon_point.png)
【型の抜き方】
スプーンのカーブであとをつけ、180度まわしたあと、同じようにして型を抜きます。
スプーンのカーブであとをつけ、180度まわしたあと、同じようにして型を抜きます。
![](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/system/recipe/6470/img/thumbnail/pc_detail_pointimage_PS_KCP_0206Lk01.jpg)
2
(1)をオーブン用シートに重ならないように並べ、ラップをせずに電子レンジで1分半~2分(600Wの場合)、様子を見ながらパリパリになるまで加熱する。
3
器に盛り、ケチャップとマヨネーズを混ぜて添える。