春雨とえびのサンラースープ

もちもちの春雨をエスニック風に。トマトの酸味がきいています。

約280kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

春雨 75g
えび 8尾
トマト 1個
にんにく 1片
しょうが 1片
赤唐辛子 1本
大さじ2
鶏ガラスープの素 小さじ2
しょうゆA 小さじ1
A 少々
A 少々
こしょうA 少々
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍したえびは水けをふき、背に切り込みを入れる。トマトは角切りに、にんにくとしょうがはみじん切りにする。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、しょうがを入れて炒める。水(3カップ)、半割りにした赤唐辛子、鶏ガラスープの素、酒を加え煮立てる。春雨、えび、トマトを加えて煮る。Aを加えて味を調える。
*春雨は「国産はるさめ」を使用しています。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ