ごぼうと鶏肉の柳川風
ごぼうの香りを楽しむ、滋味深い一品。
監修:農め~くくらぶ
材料【2人分】
| ごぼう | 100g |
|---|---|
| 鶏モモ肉唐揚用 | 100g |
| 人参 | 25g |
| 卵 | 2個 |
| 和風だしの素 | 1/4本(1.5g) |
| 酒A | 大さじ2 |
| しょうゆA | 大さじ1と1/2 |
| みりんA | 大さじ1 |
作り方
1
ごぼう、人参はささがきにする。解凍した鶏肉は水けをふいて、細くそぎ切りにする。
2
フライパンにごぼう、人参、水(1カップ)、和風だしの素を入れて加熱する。火が通ったら鶏肉、Aを加えて煮る。
鶏肉の皮もいっしょに煮込むと味よく仕上がります。
3
鶏肉に火が通ったら、割りほぐした卵をまわし入れてふたをし、火を通す。

