パリパリ大根のしょうゆ漬け

歯ざわりが楽しい箸休め。

約10分(つけ込み時間は除く)

材料【作りやすい分量】

大根 100g(お届けの1/4)
ふたつまみ
砂糖A 大さじ1/2
A 大さじ1/2
しょうゆA 大さじ1/2
赤唐辛子 適宜
注文できる材料

作り方

1
大根は薄いいちょう切りにしてポリ袋に入れ、塩をまぶしてそのままおく。
2
しんなりしたら、(1)から出た水けをきる。A、好みで輪切りにした赤唐辛子を加えて軽くもみ、15分ほどおく。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ