ピーマンとしらすの梅つゆあえ
 
    電子レンジでチン!で完成。ほろ苦いピーマンにしらすのうまみをからめて。
            約83kcal/1人分
        
                        
            約10分
        
            材料【2人分】
| ピーマン | 100g | 
|---|---|
| しらす | 1/2袋(12~13g) | 
| 梅干し | 1/4個 | 
| 便利つゆ | 大さじ1/2 | 
| オリーブオイル | 大さじ1/2 | 
作り方
1
                                                
                                ピーマンは細切りにする。梅干しは種をとってたたく。                            
                                                    2
                                                
                                耐熱ボウルにピーマンを入れて『便利つゆ』をかけ、梅干し、解凍したしらすをのせる。                            
                                                    3
                                                
                                オリーブオイルをふり、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで1分(600Wの場合)加熱し全体を混ぜる。                            
                                                    










