たたきれんこんとさつま揚げの甘辛炒め煮

れんこんの食感が楽しい一品。

約15分

材料【4~5人分】

5種の野菜具だくさんさつま揚げ 1パック(132g)
れんこん 200g
便利つゆA 大さじ1
みりんA 大さじ1
しょうゆA 大さじ1/2
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
さつま揚げは1cm幅に切る。れんこんは縦半分に切り、ポリ袋に入れ、めん棒などでたたいてひと口大にする。
point
たたき割ることで調味料がからみやすくなります。
2
フライパンにごま油を熱し、(1)を1分ほど炒める。
3
水(1カップ)、Aを混ぜ合わせて加え、煮立ったら中火にする。ときどき混ぜながら4~5分煮る。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ