チューリップチキンの唐揚げ【動画あり】

キッチンバサミひとつで、いつもの手羽元がパーティーメニューに♪ 表面はカリッ、中はジューシーなチキンは手が止まらなくなるおいしさ。

約20分

材料

鶏手羽元 6本
小麦粉 適量
片栗粉 適量
少々
こしょう 少々
揚げ油 適量
注文できる材料

作り方

1
解凍した手羽元は水けをふく。キッチンバサミで肉と骨を切り離し、肉を外側に裏返して丸くなるようにまとめ、塩・こしょうする。
point
鶏チューリップの作り方は動画でCHECK!
2
ポリ袋に小麦粉と片栗粉を、1:1の割合で混ぜ合わせ、(1)を入れてまぶす。
3
揚げ油を170℃に熱し、(2)を色よく揚げる。
point
揚げ油を多く使いたくない場合は、フライパンに1cmほど油を熱し、手羽元を揚げ焼きにしてもOK!

注文できる材料

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