チューリップチキンの唐揚げ【動画あり】
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キッチンバサミひとつで、いつもの手羽元がパーティーメニューに♪ 表面はカリッ、中はジューシーなチキンは手が止まらなくなるおいしさ。
約20分
材料
鶏手羽元 | 6本 |
---|---|
小麦粉 | 適量 |
片栗粉 | 適量 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
1
解凍した手羽元は水けをふく。キッチンバサミで肉と骨を切り離し、肉を外側に裏返して丸くなるようにまとめ、塩・こしょうする。
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鶏チューリップの作り方は動画でCHECK!
2
ポリ袋に小麦粉と片栗粉を、1:1の割合で混ぜ合わせ、(1)を入れてまぶす。
3
揚げ油を170℃に熱し、(2)を色よく揚げる。
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揚げ油を多く使いたくない場合は、フライパンに1cmほど油を熱し、手羽元を揚げ焼きにしてもOK!
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