餃子の皮カップのタルト風
餃子の皮がタルトに大変身。好みの具材をトッピングして。
約30分
材料【24個分】
餃子の皮 | 1袋 |
---|---|
【アボカド×柿】 | |
柿 | 適量 |
アボカド | 適量 |
クレソン | 適量 |
レモン汁 | 適量 |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 少々 |
【じゃがいもと玉子のサラダ】 | |
じゃがいもと玉子のサラダ | 適量 |
ミニトマト | 適量 |
【大学いも×ナッツ】 | |
カリカリ大学いも | 適量 |
ミックスナッツ | 適量 |
【ドライフルーツ×水きりヨーグルト】 | |
ドライフルーツミックス | 適量 |
プレーンヨーグルト | 適量 |
ミント | 適量 |
作り方
1
直径6cmのシリコンカップに餃子の皮を1枚のせ、もう1枚のカップを重ね、上からしっかりと指で押しつけて形作る。
2
カップを重ねたまま電子レンジで加熱し、粗熱がとれたらカップをはずす。
電子レンジの加熱時間は、1個で30~40秒、6個で40~50秒(600Wの場合)が目安です。一度に加熱する個数にもよりますので、様子をみながら加熱を。
3
オーブントースターで2分ほど(1000Wの場合)色よく焼き、取り出してさます。
4
好みの具材をトッピングする。
5
【アボカド×柿】
柿とアボカドは小さめの乱切りにし、レモン汁、塩をふる。(3)のカップに入れ、オリーブオイルと黒こしょうをふり、クレソンを添える。
柿とアボカドは小さめの乱切りにし、レモン汁、塩をふる。(3)のカップに入れ、オリーブオイルと黒こしょうをふり、クレソンを添える。
6
【じゃがいもと玉子のサラダ】
『じゃがいもと玉子のサラダ』を(3)のカップに入れ、くし形切りにしたミニトマトを添える。
『じゃがいもと玉子のサラダ』を(3)のカップに入れ、くし形切りにしたミニトマトを添える。
7
【大学いも×ナッツ】
凍ったままの大学いもを(3)のカップに入れ、くだいたミックスナッツをちらす。
凍ったままの大学いもを(3)のカップに入れ、くだいたミックスナッツをちらす。
8
【ドライフルーツ×水きりヨーグルト】
プレーンヨーグルトはしっかり水きりし、ドライフルーツとともに(3)のカップに入れ、ミントを添える。
プレーンヨーグルトはしっかり水きりし、ドライフルーツとともに(3)のカップに入れ、ミントを添える。