餃子の皮カップのタルト風

餃子の皮がタルトに大変身。好みの具材をトッピングして。

約30分

材料【24個分】

餃子の皮 1袋
【アボカド×柿】
適量
アボカド 適量
クレソン 適量
レモン汁 適量
少々
黒こしょう 少々
オリーブオイル 少々
【じゃがいもと玉子のサラダ】
じゃがいもと玉子のサラダ 適量
ミニトマト 適量
【大学いも×ナッツ】
カリカリ大学いも 適量
ミックスナッツ 適量
【ドライフルーツ×水きりヨーグルト】
ドライフルーツミックス 適量
プレーンヨーグルト 適量
ミント 適量
注文できる材料

作り方

1
直径6cmのシリコンカップに餃子の皮を1枚のせ、もう1枚のカップを重ね、上からしっかりと指で押しつけて形作る。
2
カップを重ねたまま電子レンジで加熱し、粗熱がとれたらカップをはずす。
point
電子レンジの加熱時間は、1個で30~40秒、6個で40~50秒(600Wの場合)が目安です。一度に加熱する個数にもよりますので、様子をみながら加熱を。
3
オーブントースターで2分ほど(1000Wの場合)色よく焼き、取り出してさます。
4
好みの具材をトッピングする。
5
【アボカド×柿】
柿とアボカドは小さめの乱切りにし、レモン汁、塩をふる。(3)のカップに入れ、オリーブオイルと黒こしょうをふり、クレソンを添える。
6
【じゃがいもと玉子のサラダ】
『じゃがいもと玉子のサラダ』を(3)のカップに入れ、くし形切りにしたミニトマトを添える。
7
【大学いも×ナッツ】
凍ったままの大学いもを(3)のカップに入れ、くだいたミックスナッツをちらす。
8
【ドライフルーツ×水きりヨーグルト】
プレーンヨーグルトはしっかり水きりし、ドライフルーツとともに(3)のカップに入れ、ミントを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ