カップでミートローフ
さめてもふっくらやわらか。生地をこねて詰めてオーブンへ、ポン!拍子抜けするほど簡単でも、味は◎。
材料【直径6cmのカップ 12個分】
合びき肉(牛7:豚3) | 360g |
---|---|
みじん切り玉ねぎA | 小1個分 |
溶き卵A | 1個分 |
パン粉A | 40g |
牛乳A | 大さじ2 |
カレーフレークA | 大さじ4 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
カラーピーマン | 適量 |
ゆで卵 | 2個 |
作り方
1
ポリ袋に合いびき肉、塩・こしょうを加え、もむように手早くこねる。Aを加え混ぜる。
2
お弁当用シリコンカップに(1)を12等分して丸めたものを入れ、平らに押す。180℃に予熱したオーブンで20分ほど焼き、さます。
3
輪切りにしたゆで卵、三角形に切ったカラーピーマンをのせ、ピックを刺す。