カップでミートローフ

さめてもふっくらやわらか。生地をこねて詰めてオーブンへ、ポン!拍子抜けするほど簡単でも、味は◎。

材料【直径6cmのカップ 12個分】

合びき肉(牛7:豚3) 360g
みじん切り玉ねぎA 小1個分
溶き卵A 1個分
パン粉A 40g
牛乳A 大さじ2
カレーフレークA 大さじ4
少々
こしょう 少々
カラーピーマン 適量
ゆで卵 2個
注文できる材料

作り方

1
ポリ袋に合いびき肉、塩・こしょうを加え、もむように手早くこねる。Aを加え混ぜる。
2
お弁当用シリコンカップに(1)を12等分して丸めたものを入れ、平らに押す。180℃に予熱したオーブンで20分ほど焼き、さます。
3
輪切りにしたゆで卵、三角形に切ったカラーピーマンをのせ、ピックを刺す。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ