黒豆とナッツのホットケーキ

いつものホットケーキにごろっと入った黒豆がアクセントに!

約20分

材料【直径約20cm、2枚分】

黒豆煮豆 汁けをきって100g
ホットケーキミックス 1袋(200g)
牛乳 3/4カップ
1個
ミックスナッツ 20g
はちみつ 適宜
バター 20g
注文できる材料

作り方

1
ミックスナッツは粗くきざむ。
2
ボウルにホットケーキミックスを入れ、牛乳、卵を加えて混ぜ、煮豆、(1)を加えて混ぜ合わせる。
3
フライパンに半量のバターを入れて中火にかけ、少し火を弱めて(2)を半量流し入れる。両面を色よく焼き、器にとる。同様に、残りのバターでもう1枚焼く。
4
好みではちみつをかける。
※はちみつを使用した場合、1歳未満の子どもに与えないでください。

*黒豆のアレンジレシピです。
手軽にできる黒豆の作り方はこちら>
お正月料理特集

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ