鶏スペアリブと里芋のこんがりオイスター煮
コクとうまみがしっかり!
約269kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
までっこ鶏手羽中スペアリブ(バラ凍結) | 150g |
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里芋 | 200g |
ねぎ | 1/2本 |
酒 | 大さじ3 |
ガラスープ | 小さじ1 |
みりん | 大さじ2 |
オイスターソース | 大さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふく。里芋は厚さ1cmの輪切りにする。ねぎの白い部分は斜め切りに、青い部分は小口切りにする。
2
深めのフライパンに油を熱し、里芋を焼く。焼き色が付いたら裏返し、ねぎの白い部分、鶏肉を皮目から加え、色よく焼いて火を通す。酒、水(3/4カップ)、ガラスープ、みりん、オイスターソースを順に加えて3~4分煮込み、全体に煮汁をからめる。
3
器に盛り、ねぎの青い部分をのせる。