鶏スペアリブと里芋のこんがりオイスター煮

コクとうまみがしっかり!

約269kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

までっこ鶏手羽中スペアリブ(バラ凍結) 150g
里芋 200g
ねぎ 1/2本
大さじ3
ガラスープ 小さじ1
みりん 大さじ2
オイスターソース 大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふく。里芋は厚さ1cmの輪切りにする。ねぎの白い部分は斜め切りに、青い部分は小口切りにする。
2
深めのフライパンに油を熱し、里芋を焼く。焼き色が付いたら裏返し、ねぎの白い部分、鶏肉を皮目から加え、色よく焼いて火を通す。酒、水(3/4カップ)、ガラスープ、みりん、オイスターソースを順に加えて3~4分煮込み、全体に煮汁をからめる。
3
器に盛り、ねぎの青い部分をのせる。

注文できる材料

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